“Откроешь рот, вырежут всю семью”: Отец карателя-самоубийцы рассказал эксперту правду об МН17

"Откроешь рот, вырежут всю семью": Отец карателя-самоубийцы рассказал эксперту правду об МН17

Военный обозреватель газеты “Комсомольская правда” Виктор Баранец поделился с Царьградом своим мнением по поводу вышедшего фильма “МН17: Призыв к справедливости”. По его словам, однажды он получил телефонный звонок из Ивано-Франковска от отца покончившего с жизнью прапорщика, который служил на батарее украинских ЗРК “Бук”.

Отец рассказал о том, что крушение малайзийского самолета произошло в тот момент, когда его сын в составе подразделения находился в командировке в Донецкой области. “Он мне позвонил и сказал: я вам сообщаю, потому что мне тяжело, у меня похороны, но знайте, что вот такое произошло, и сын перед смертью мне признался, что он как раз участвовал в этой стрельбе”, – процитировал его Баранец.

По словам эксперта, это всё, что он может сказать по этому случаю. После этого он не пытался связаться со звонившим.

“Он сказал, что сына предупреждали – откроешь рот, вырежут всю семью. И даже взяли расписку. Он этим мучился, и жене говорили, и детям говорил, он этим мучился, так он с этой болью и ушёл на тот свет”, – отметил эксперт.

Напомним, недавно независимый голландский режиссер Макс фон дер Верфф совместно с репортером RT Яной Урлашовой выпустил документальный фильм “МН17: Призыв к справедливости”, в котором опубликовал данные ов в правительстве Малайзии. Как выяснилось, страны Запада оказывали непрерывное давление на следствие, искажая его сведения в своих интересах, а сотрудники ФБР США даже пытались выкрасть черные ящики разбившегося самолета.