«Батька» – наш человек

«Батька» – наш человек

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что ни за какие деньги не отвернется от братской России.

Данный сентиментальный посыл прозвучал, когда Батька комментировал слова министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, выразившего свои опасения из-за постоянного сближения Минска и Москвы.

Батька – он же миротворец и всем желает добра. Он сказал, что хочет иметь тёплые отношения со всей Европой и даже с США. Но, отметил Лукашенко, порвать отношения с Россией его никто не заставит. Пока он у власти – братским народам дружить и уважать друг друга.

Он призвал весь мир уяснить простую аксиому, что Россия – «наши люди». И так будет всегда, пока я у руля, добавил президент Белоруссии.

Чего, собственно, ждали эти прибалты? Белорусы оставили себе большое количество здравого смысла и не собираются подставлять свои чресла любвеобильной Европе или Штатам, как бы те ни манили сладким пряником. Дурной пример заразителен, конечно, но не в этом случае, слишком сильные связи. Хотя мы так и про украинцев думали, да вот что-то пошло не так.

Но разница огромная. Если в Киеве идут настоящие схватки и батлы за место под политическим солнцем, и всю страну реально колбасит, то в РБ все спокойно и ровно вот уже много лет.

У дружбы и полноценного партнерства, видимо, есть один очень важный критерий – стабильность и последовательность. В России и Беларуси знают об этом не понаслышке.