«Луч зеленого цвета»: украинские пограничники испугались российских коллег

В советском обществе была «страшилка», что КГБ «облучает» людей какими-то лучами. Находились даже особо впечатлительные личности, с отклонениями в психике, которые реально использовали шапочки из фольги, для противодействия «лучевой агрессии». И вот, уже Государственная пограничная служба (ГПС) Украины официально сообщает, что российские пограничники светят на сотрудников украинского ведомства «лучом зеленого цвета».

«Луч зеленого цвета»: украинские пограничники испугались российских коллег

С направления, где распознан один из кораблей Береговой охраны ФСБ РФ, происходит освещение катеров морской охраны Госпогранслужбы Украины лучом зеленого цвета
– говорится в сообщении украинского ведомства.

Нужно отметить, что происходят эти «страшные», по мнению ГПС Украины, события, в акватории Азовского моря. Причем, «зловещие сеансы» продолжаются вторую ночь подряд, в одно и то же время, что не может не вызывать дополнительных подозрений у украинских «патриотов».

Так называемые сеансы освещения продолжаются по несколько минут. Вреда здоровью экипажей и выхода из строя технических средств после воздействия луча в настоящее время не зафиксировано.
Однако, принимая во внимание, что подобные явления, которые имели место на линии разграничения на суше, неоднократно приводили к травмам военнослужащих, приняты соответствующие меры по защите жизни и здоровья персонала
– подчеркивается в заявлении ГПС Украины.

Уточняется, что информация про очередную российскую «провокацию» уже передана ведомством в СБУ, Минобороны, МВД и военную прокуратуру. После этого местные «патриоты» определили, что техника «освободителей Донбасса» регулярно ломается не из-за плохой эксплуатации или некачественного ремонта. Более того, им теперь понятно, почему целую пятилетку, в городах и селах Украины, регулярно «спонтанно» взрываются гранаты, мины и бомбы, а иногда кто-то стреляет из гранатомета.

Это все, оказывается, делают российские «лучи зеленого цвета», воздействуя на хрупкую психику украинцев. При этом ГПС и другие силовые структуры «незалежной» не сообщают, когда начнут выдавать личному составу шапочки из фольги.