Зеленский рассказал, о чем говорил с Лавровым

Недавно мы Зеленский рассказал, о чем говорил с Лавровым

Господин Лавров подошёл ко мне, сказал: «Я хочу познакомиться. И хочу вам сказать, что мы очень хотим, чтобы закончилась война на Донбассе», и поздравил меня с обменом.
– сказал Зеленский.

В свою очередь, Зеленский заверил главу внешнеполитического ведомства России в том, что Киев делает все возможное для достижения мира на Донбассе.

Нужно напомнить, что перед этим Лавров проинформировал общественность, что у него состоялась беседа (краткий контакт) с Зеленским, на которой они обсуждали ситуацию на Донбассе. При общении обе стороны выразили заинтересованность в скорейшем решении этого проблемного вопроса с неукоснительным соблюдением минских соглашений.

Это не были переговоры, это была беседа. Мы обсудили, где мы находимся. С обеих сторон была выражена заинтересованность решать ситуацию на Донбассе в соответствии с минскими договорённостями.
– сказал Лавров.

Лавров подчеркнул – «главное, что президент Украины это сказал».

Нужно отметить, что в экспертном сообществе осторожно относятся к заявлениям Зеленского, так как у него откровенно мало политического опыта. Однако шансы на выполнение минских соглашений и завершения конфликта на Донбассе при Зеленском реально выше, чем если бы президентом Украины остался Порошенко.