Обожаю летать в Азербайджан: отличные люди, множество интереснейших мест, фантастический Баку, который смело может соперничать с Москвой в уровне развития бывшей советской столицы и, конечно же, потрясающая местная кухня.
Так уж получилось, что во время четырех моих предыдущих визитов в Баку я всегда летал Аэрофлотом и ни разу на азербайджанском AZAL. На этот раз решил полететь именно этой авиакомпанией, чтобы познакомиться с ее сервисом, самолетами, попробовать, чем кормят на борту.
Из Москвы AZAL летает из аэропорта Внуково. Причем, судя по нескольким рейсам в день, направление очень востребованное и популярное. Это предположение подтвердил и совершенно полный салон самолета, в котором примерно половина пассажиров были азербайджанцами, а половина — русскими.
Отличия в бортовом питании видны сразу же, как только бортпроводники выкатывают первую тележку: на ней, помимо соков и воды, красное и бело вино, которого уже давно нет в экономе Аэрофлота.
Белое — шардоне, красное — шираз, производства Азербайджан.
Несмотря на то, что рейс довольно короткий, на борту полноценное горячее питание (у Аэрофлота, кстати, если мне не изменяет память, на этом рейсе тоже).
На закуску — винегрет с кинзой, а также три вида сыра и оливка.
Сыр — обычный твердый, мягкий козий и напоминающий по вкусу свежую брынзу.
А вот с основным блюдом оказалось очень весело, и мы даже посмеялись по этому поводу с соседкой в кресле рядом.
Стюардесса спросила: курица или говядина? В ответ я спросил, что с чем? Она ответила, что курица с макаронами, а говядина с перловкой.
Я взял курицу с макаронами, соседка — говядину с перловкой. В итоге наши блюда выглядели почти одинаково. Потому что и у меня, и у нее макароны были смешаны с перловкой????. Только там, где «курица с макаронами», макаронов больше, чем перловки, и там, где «говядина с перловкой», перловки больше….
На вкус — не мишленовский ресторан, но для самолетной еды эконом-класса вполне достойно. По пятибальной шкале, на 3,8-4.
——
Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие сюжеты из путешествия в Азербайджан, а также следить за новыми публикациями из моих путешествий.