Как США ненавязчиво травят союзников

«Прибалтийские вымираты» не престают радовать. Литва, к примеру. Эти зашлись в непримиримой борьбе с белорусской АЭС. Они забили на то, что вполне могли бы стать транзитёром энергии и получать деньги за это. Они положили на то, что сами могли бы получить невероятные преференции по цене и снизить тарифы для собственного населения.

Они игнорируют то, что при строительстве станции привлекались специалисты всех контролирующих организаций МИРА. Эти гаранты Литву не убеждают. Видимо надо, чтобы (прости Г-ди) сам создатель спустился с небес и донёс до Литвы свои планы на БелАЭС. Да и то, услышат ли?

politnavigator.net

В пылу «кампфа» литовские власти бесплатно раздают (уже, хотя станция ещё и не запущена) некие «таблетки от радиации». Но больше всего пострадали и продолжают страдать литовские пожарные. Этим людям устраивают учения на тему – «авария на Белорусской АЭС».

И заставляют более пяти часов бегать по пересечённой местности в защитных костюмах. Кто понимает, бег в противогазе то ещё удовольствие, а уж в аналоге ОЗК, так и вообще сродни издевательству. Но что делать? «Авария».

YouTube

Но самое печальное для литовцев, в общем, и для пожарных Литвы, в частности, это то, что в Польше американцы будут строить атомную станцию за 30 миллиардов долларов.

Эту информацию обнародовал сразу после встречи с товарищем Трампом пан Дуда (свежеизбранный президент Польши). Вот, наверное, порадовалось и население и пожарные. Или это другое? Станция то будет явно толерантная и демократичная, а потому и бегаться будет легче, и радиация будет не той системы.
m.sputnik-georgia.ru

А тут ещё напасть. Эстонцы бьют тревогу. Дым. Выбросы более 30 миллионов тонн СО2 в атмосферу. И от кого бы вы думали такая подлянка?

От злой России? От недемократичной Беларуси?
Оказывается, нет. От «Сияющего Града на холме»! Калифорния у них там горит. Дымит так, что небо застит. И вот эстонские учёные (а чего бы и нет, английские учёные же существуют, хоть их никто и не видел.) доказали, что воздушные массы перенесут этот токсичный «подарок» через Атлантику в аккурат к их «зелёным» берегам.
k9mask.com

Короче, со дня на день наступит «Тривымиратам» и без всяких там БелАЭС. Подождём, чем дело кончится. Эстония тоже начнёт таблетки раздавать и бегом в противогазах терроризировать свои пожарные команды? Или сразу сдадутся на милость природы и экоактивистки Греты.