ТОП-10 Ресторанных песен 70-х годов

ТОП-10 Ресторанных песен 70-х годов

Ресторанный репертуар 70-х

В конце 70-х пришлось мне поработать ресторанным лабухом. Понятие «дискотека» тогда только-только зарождалось. Плясать под магнитофон или проигрыватель дисков – считалось развлечением для прыщавых восьмиклассников, где-нибудь на хате без «предков». Поэтому, на танцах и в ресторанах – музыка была исключительно «живая» – выступали вокально-инструментальные ансамбли.

Я больше года проработал клавишником на танцах в ДК «Портовик», поэтому считал себя человеком с репертуаром. Однажды мне сообщили новость: ВИА местного ресторана ищет на подработку клавишника – надо было на четыре-пять месяцев заменить музыкантшу, которая умудрилась забеременеть и отправляется в декрет.

Кабак – место жирное, денежное. Запыхавшись, я прибежал в ресторан «Прибрежный». Руководитель ансамбля Боря Альтмарк встретил меня по-еврейски учтиво и попросил залабать что-нибудь в «до-мажоре».

ТОП-10 Ресторанных песен 70-х годов

«Мне надо понимать – насколько серьезно вы настроены на парнас» – объяснил он. Я подошел к ионике – сыграл «Эти глаза напротив», а также несколько популярных песен ВИА «Песняры», «Самоцветы» и «Цветы». Дословный ответ Бори: «Глаза» – это хорошо, а всё остальное – стрём, г…но!».

Я попытался объяснить Альтмарку, что на танцах, где я играл, песни данных вокально-инструментальных ансамблей идут на ура… Боря прервал меня: «Танцы – развлечение для ПТУшников – им можно любую лабуду в ухо грузить. В ресторан же приходят уважаемые люди – они ждут солидный репертуар. Ви нам подходите, сейчас я покажу вам ноты».

ТОП-10 Ресторанных песен 70-х годов

Под «солидным репертуаром» Борис подразумевал:

«Эти глаза напротив»

«А без Подола Киев невозможен»

«Поспели вишни в саду у дяди Вани»

«Ямщик, не гони лошадей»

«Шаланды полные кефали…»

«Чубчик кучерявый»

«Семь сорок»

«Ехали цыгане – не догонишь…»

«Купите папиросы»

«Дорогой длинною»

«Если б я был султан».

Альтмарк, хоть и являлся апологетом блатного песнопения, но всё же,  посоветовал мне держать в памяти популярные песни советских ВИА – мало ли что взбредёт заказать «солидным» посетителям ресторана. «Ты начинай чесать, а мы подхватим» – уточнил Бориска.

ТОП-10 Ресторанных песен 70-х годов

Хотите окунуться в атмосферу пьяного кабацкого угара времен дорогого Леонида Ильича? Переходим по ссылке на Завалинку и зажигаем!!!

Ставим лайки, пишем свои песни, подписываемся на канал, чтобы не пропустить ответы Вам