Котлеты. И сразу в голове мясо! Ну или в крайнем случае рыба. Мы же привыкли мыслить стандартно и каждое слово у нас ассоциируется с конкретным предметом или блюдом.
Например блины – это детство, бабушка, в крайнем случае мама, чудесный аромат, ажурные тонкие, смазанные сливочным маслом блинчики и разливное молоко. В общем, фантазировать можно до бесконечности.
Но что вы скажете на то, чтобы приготовить полезные котлеты из перловки? Звучит необычно, на вкус – непривычно, но несмотря на это они невероятно вкусные. Согласитесь, как приятно видеть в своём постном меню рецепт котлет! И далеко не факт, что, закончив пост, вы захотите вернуться к их мясным собратьям.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рецепт котлет из перловки с картошкой
Сварить перловую кашу, а для этого хорошо промыть её проточной водой и выложить в тушилку с холодной водой.
Воду надо добавлять в соотношении 1 : 2,5. То есть, если у вас 1 стакан перловки, то воды нужно 2,5 стакана.
Довести воду с перловкой до кипения, добавить чайную ложку соли, перемешать и убавить нагрев.
Варить 1-1,5 часа с закрытой крышкой. (Мое затраченное время: 1 час 15 минут.)
Когда перловка готова, переложить её в миску.
Очистить картофель и натереть на мелкой тёрке. Можно сделать это как раз в то время, пока варится крупа.
Отжать картофель, чтобы избавиться от выделившегося сока, и выложить его к перловке.
Сюда же хаотично нарезать лук и чеснок, добавить кориандр.
Посолить, поперчить, перемешать. Добавляя соль, не забывать, что перловка уже немного солёная.
Измельчить ручным блендером до получения густой массы, из которой можно будет лепить котлеты.
Попробовать на соль и, если вкус устраивает, подготовить панировку (мука или сухари, на ваш выбор).
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить котлеты. Форму и величину выбирать по своему усмотрению.
Обжарить с обеих сторон.
Выложить готовые котлеты на тарелку.
Чтобы пожарить остальные котлеты, сковороду перед первой партией протереть бумажным полотенцем, избавившись от оставшейся панировки, и снова смазать маслом.
Котлеты готовы! Они получаются с очень интересным вкусом, чем-то напоминают драники.
Котлеты из перловки с картошкой
Я желаю вам приятного аппетита!
Понравился рецепт постных котлет — напишите свое мнение в комментариях, поделитесь рецептом с друзьями.
Если рецепт не понравился, поделитесь им с вашими недругами. И не расстраивайтесь, на моем канале вы все равно найдете то, что вам нужно, если вы сторонник здоровой пищи.
А если у вас есть свой интересный рецепт, поделитесь им со мной, и мне будет очень приятно.
По самым оригинальным рецептам я сниму видео с упоминанием авторства.
Постные рецепты на все случаи жизни.