Очень вкусные и нежные блинчики с творогом. Для этого рецепта я всегда готовлю блинчики на кипятке и молоке. Они всегда получаются тоненькими, нежными и не рвутся при этом. И пропорции для блинчиков просто идеальные! Никогда не приходится ничего добавлять.
Тесто для блинчиков
Взбиваю яйца до пены. Добавляю соль, сахар и стакан молока. Перемешиваю.
Постепенно добавляю просеянную муку. Перемешиваю венчиком до однородного состояния. Важно, чтоб не было комочков.
Теперь вливаю второй стакан молока и растительное масло. Снова хорошо перемешиваю.
Осталось добавить кипяток. Вливаю его тонкой струйкой и интенсивно перемешиваю тесто. Кипяток немного "заваривает" муку — и блинчики получаются тоненькими и вкусными.
Тесто получается более жидкое, чем обычно для блинчиков. Хочется добавить муки. Но не нужно! Тесто и должно быть жидковатым. Но все получится!
Смазываю сковороду маслом только первый раз. Наливаю тесто, распределяю и выпекаю блинчик.
Переворачиваю. И с обратной стороны держу на огне секунд 10-15. Складываю блинчики стопочкой на тарелку и накрываю крышкой.
Начинка
К творогу добавляю соль, сахар, ванильный сахар (или ванилин) и яйцо. Перемешиваю. Если творог суховат, можно добавить сметаны и перебить блендером. В твороге не должно быть комочков.
Вот такие получаются блинчики. Нежные, тоненькие, как бархатные! Я их так и называю — "Бархатные".
Выкладываю на блинчик немного начинки и сворачиваю. Получается примерно 25 штук.
Часть блинчиков я замораживаю.
Остальные обжариваю на топленом масле. Как я готовлю топленое масло смотрите в видео в конце статьи.
Подаю блинчики со сметаной. Очень вкусно!
Рецепт блинчиков:
• Молоко — 2 стакана
• Вода (кипяток!) — 1 стакан
• Мука (просеянная) — 1,5 стакана
• Яйца — 3 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Сахар — 1,5 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Творог — 500 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар 1,5-2 ст.л.
• Ванилин
Как я готовлю топленое масло: